Arista di maiale al latte

In un tegame metto del burro e dell'olio e.v.

Quando il burro comincia a spumeggiare, vi faccio imbiondire della cipolla tritata finemente.

Metto allora l'arista (legata con una retina o del filo da cucina) a far rosolare,

aggiungo dei rametti di rosmarino

e del pepe nero in grani.

Punzecchio (contro ogni regola) l'arista per far uscire un poco di sangue.

Verso un po' di latte.

Faccio cuocere a tegame coperto per circa 1,30 h, girando ogni tanto l'arista e aggiungendo latte.

Terminata la cottura, metto l'arista su un tagliere e la taglio

a fette non troppo sottili.

Dispongo le fette sul piatto di portata che mantengo in luogo caldo.

Filtro il fondo di cottura, facendolo addensare se occorre

e lo verso sulle fette di arista

 

Servo caldissimo.

 

Ricetta realizzata e fotografata espressamente per

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